辽宁重新组建司法厅正式挂牌亮相

发布时间:2018-11-02 15:14:00    编辑:    来源:
 
 
 
 

法制网讯 记者张国强 11月2日上午,辽宁省重新组建的司法厅和辽宁省委全面依法治省委员会办公室举行了挂牌仪式,标志着该省司法行政和依法治省工作开辟新篇章,迈向新征程。

据介绍,根据《辽宁省机构改革方案》,将原司法厅和原省政府法制办的职责整合重新组建司法厅,并将省委全面依法治省委员会办公室设在司法厅,重新组建的司法厅将承担原来两个单位的全部工作职责。为贯彻落实省委、省政府和省委政法委关于机构改革工作要求和会议精神。10月18日,重新组建司法厅筹备组召开了机构改革动员会议,明确了重新组建司法厅工作的时间节点和工作步骤。会上,辽宁省司法厅厅长林志敏强调,全体干部要提高政治站位,深刻认识党中央深化机构改革的重大意义,突出重点,全力做好事关机构改革的各项工作,强化纪律规矩,确保机构改革工作如期顺利完成。

挂牌仪式上,辽宁省委常委、政法委书记李文章要求,重新组建司法厅的全体党员干部要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把党的领导贯穿到司法厅工作的全领域、全环节、全过程。司法厅的全体干部要强化使命担当,保持攻坚克难的锐气,敢于啃更硬的骨头。要全面提升履职能力和工作本领,主动适应新形势新任务新要求,积极作为,确保党中央的决策部署、省委省政府的各项要求在司法系统不折不扣的贯彻落实。在机构改革过程中,全体干部要正确对待和尊重自己的岗位,坚决服从组织决定和安排,做到有机一体,形成更大工作合力,努力实现事业大发展。同时,要全力落实党建先行要求,完善党建制度,健全基层党组织,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,确保司法机关政治清明、干部清正、队伍清廉。

出席此次挂牌仪式的领导有辽宁省委常委、政法委书记李文章书记,辽宁省政府副省长王大伟,省委政法委副书记李宇光和国长青。

                                                        来源:法制日报——法制网