2018年国家统一法律职业资格考试应注意事项及考点考场分布情况

发布时间:2018-09-10 13:53:00    编辑:    来源:

2018年国家统一法律职业资格考试应注意事项及考点考场分布情况

 

 

 

       2018年国家统一法律职业资格客观题考试将于922日举行,全省共设沈阳市、大连市、鞍山市、抚顺市、本溪市、丹东市、锦州市、营口市、阜新市、辽阳市、铁岭市、盘锦市、朝阳市、葫芦岛市十四个考区、33个考点、423个考场。
       考试时间922
       试卷一 8:30-11:30
       试卷二14:00-17:00

国家统一法律职业资格考试应试规则

    第一条  为规范国家统一法律职业资格考试考场秩序,确保国家统一法律职业资格考试公平公正,根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,制定本规则。

第二条  参加国家统一法律职业资格考试的应试人员应当遵守本规则。

第三条 国家统一法律职业资格考试分为客观题和主观题两部分,采取两阶段进行,实行计算机化考试、纸笔考试。

第四条  应试人员应当凭准考证和有效身份证件进入指定考点,接受安检系统身份核验,服从现场工作人员统一管理。

无准考证和有效身份证件的人员不得参加考试。

第五条  应试人员进入考场后,应当对号入座,并将准考证和身份证件放在桌面左上角,供监考人员查验。

第六条  应试人员除携带必需文具外;不得随身携带任何书籍、笔记、报刊、稿纸、电子用品、通讯工具等物品进入考场。

第七条  应试人员在考试前三十分钟内可以进入考场;考试开始三十分钟后,不得入场;考试结束前六十分钟内,可以交卷出场。

第八条  应试人员应当在纸笔考试开始后三十分钟内,

按照要求在试卷、答卷标明的位置填写、填涂姓名、准考证号,供监考人员现场查验。

应试人员不得在答卷上标记或者在非署名处署名。

应试人员应当在计算机化考试开始前,登录考试系统,仔细阅读考生须知、注意事项,核对考试相关信息。

第九条  应试人员参加纸笔考试应当使用规定用笔,按照试卷要求,在答卷标明的相应位置填写答题内容。

应试人员参加计算机化考试应当按步骤操作,在设定的答题区域进行作答。

第十条  应试人员参加纸笔考试,因自身原因致使试卷、答卷损毁、污皱的,不予更换。

应试人员原因损坏试卷、答卷,填写、填涂不清,错填、漏填姓名、准考证号,或者答题位置错误、答题顺序颠倒,导致无法识别姓名、准考证号,无法判读答题内容或者导致答题评分失准的,由应试人员自行承担责任。

应试人员参加计算机化考试,因自身原因导致电子试卷下载延时、题目漏答、考试设备损毁、答题数据上传有误的,由其自行承担责任。

第十一条  应试人员参加计算机化考试期间,遇有考试机故障、网络故障或供电故障等异常情况,非本人原因造成的,可以按规定补时、补考。

第十二条  应试人员应当遵守下列考试纪律:

()不得在考场内喧哗、走动或者有其他影响他人的行为;

()不得在考场内以交头接耳、左顾右盼、互打手势等方式传递信息;

()不得窥视、抄袭他人试卷、答卷或者同意他人抄袭;

()不得与他人交换试卷、答卷;不得自行调整计算机显示屏摆放位置、角度;

()不得在规定时间以外答题;交卷后,应立即离开考场,不得在考场内逗留,影响其他考生正常考试。

()不得将试卷、答卷、草稿纸带出考场;不得以任何形式将试卷信息进行记录、存储或传输出考场。

 ()不得有其他违反考试纪律的行为。

第十三条  应试人员不得要求监考人员解释试题,但遇有试卷、答卷分发错误、字迹模糊和电子试卷显示不全、识别率低、切换缓慢等问题的,可以举手并经监考人员同意后询问。

第十四条  考试时间终了,应试人员应当立即停止答题,并将纸质试卷、答卷正面朝下放置桌面上,电子答卷系统自动上传,经监考人员核验无误后,方可离开考场。

第十五条  应试人员违反本规则规定的,依据《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

第十六条  本规则自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法

 

第一章  总则

第一条  (依据和目的)为了加强国家统一法律职业资格考试管理,严肃考试纪律,维护公平公正的考试秩序,根据《中华人民共和国行政许可法》《国家统一法律职业资格考试实施办法》等规定,制定本办法。

第二条  (适用范围)国家统一法律职业资格考试报名人员、应试人员、考务工作人员以及其他相关人员,违反考试管理规定和考试纪律的认定与处理,适用本办法。

第三条  (主体权限)司法部负责对国家统一法律职业资格考试违纪行为处理的指导和监督工作。

省、自治区、直辖市和设区的市级司法行政机关负责对考试违纪行为的具体处理工作。

    监考人员应当根据本办法规定对有关违纪行为进行现场处理,并接受司法行政机关的指导监督。

第四条  (标准要求)国家统一法律职业资格考试违纪行为处理,应当做到事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确。

 

第二章  报名人员、应试人员和相关人员违纪行为处理

第五条  (报名违纪)报名人员具有下列情形之一的,由设区的市级司法行政机关作出报名无效的决定;情节严重的,给予二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理:

(一)恶意填报虚假报名信息的;

(二)隐瞒因故意犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职、吊销律师执业证书、公证员执业证书、法律职业资格证书等情形的;

(三)隐瞒个人因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的信息骗取报名的;

(四)提供伪造的学历学位证书或证明书、法律工作经历、身份及户籍信息等骗取报名或者进行虚假承诺骗取报名的;

(五)以贿赂、胁迫等其他不正当手段取得报名资格的。

    具有上述情形之一,已经参加考试的,由省、自治区、直辖市司法行政机关给予其考试成绩无效的处理;已经取得法律职业资格的,由司法部撤销授予法律职业资格的决定,并注销其法律职业资格证书。

第六条  (考试违纪)应试人员有下列行为之一的,由监考员给予口头警告,并责令改正;经口头警告仍不改正的,由总监考给予其终止其本场考试、责令离开考场的处理,并由考区所在地司法行政机关给予其取消本场考试成绩的处理:

(一)携带考试规定以外的物品进入考场经提醒后仍未放至指定位置的;

(二)考试开始前答题或者考试结束后继续答题的;

(三)考试开始三十分钟后仍未按规定在试卷、电子试题答卷页面上或者答题卡标明位置填涂或录入姓名、准考证号或者在答卷(答题卡)上作提示标记或者在非署名处署名的;

(四)自行关闭计算机、调整计算机显示屏摆放位置和角度、搬动主机箱、更换键盘和鼠标等外接设备的;

(五)考试期间在考场内交头接耳、左顾右盼、喧哗或者交卷后在考场内、考场附近逗留、喧哗等其他影响考试秩序的;

(六)未在规定座位参加考试或者考试期间擅自离开座位、出入考场的;

(七)答题用笔不符合规定的;

(八)故意损毁考试机和试卷、答卷(答题卡)的;

(九)将试卷、答卷、草稿纸或者司法行政机关在考场配发的材料带出考场,以及抄写试题或者以其他形式将试题信息记录、存储、传输出考场的;

(十)有需要给予相应处理的其他违纪行为的。

有前款第(一)项规定情形的,在给予相应处理的同时,应当责令应试人员将有关物品交由场内监考人员统一保管。

第七条  (扰乱考试管理秩序行为)报名人员、应试人员或其他相关人员威胁、侮辱、诽谤、诬陷、殴打监考、阅卷以及试卷运送保管等考试工作人员,妨碍其履行职责情节严重或严重扰乱考试工作秩序的,由省、自治区、直辖市司法行政机关给予其二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理;已经参加考试的,考试成绩无效;已经取得法律职业资格的,由司法部撤销授予法律职业资格的决定,并注销其法律职业资格证书。

第八条  (考试作弊)应试人员有下列行为之一的,由总监考给予其终止其本场考试、责令离开考场的处理,并由考区所在地司法行政机关决定给予其考试成绩无效、二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理:

(一)使用伪造、变造的居民身份证、户口簿、准考证以及其他证明材料参加考试的;

(二)考试开始后被查出携带具有发送或者接收信息功能的设备,以及在计算机考试中使用外接设备或者自行安装作弊工具或作弊程序的;

(三)抄袭、查看、偷听违规带进考场的与考试内容有关的文字、视听资料的;

(四)以讨论、互打手势传递答题信息或者抢夺、窃取他人试卷、答卷(答题卡)、草稿纸或者与他人交换试卷、答卷(答题卡)、草稿纸的;

(五)抄袭他人答案或者同意、协助他人抄袭本人答案的;

(六)有需要给予相应处理的其他违纪行为的。

第九条  (严重作弊)应试人员及其他相关人员有下列行为之一的,由省、自治区、直辖市司法行政机关决定给予其当年考试成绩无效、二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理;当场发现的,由考点总监考人给予其终止本场考试、责令离开考场的处理,并经考区所在地司法行政机关报省、自治区、直辖市司法行政机关按照前述规定处理:

(一)有第八条第(一)项规定情形,情节严重的;

(二)在考试过程中使用考试作弊器材或者作弊程序接收或者发送与考试内容相关信息的;

(三)组织作弊,或者为他人实施组织作弊行为提供作弊器材、程序或者其他帮助的;

(四)为实施考试作弊行为,非法获取考试试题、答案或者向他人非法出售、提供考试试题、答案的;

(五)代替他人考试或者让他人代替自己参加考试的;                                       

(六)有其他特别严重作弊行为的。

有前款规定情形构成犯罪的,由省、自治区、直辖市司法行政机关决定给予其终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试的决定。

第十条  (处理衔接)报名人员、应试人员或其他相关人员有本章规定情形,构成违反治安管理行为的,移交公安机关处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    区:沈阳市

    点:东北大学

    址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11

交通指南:北门:可乘坐239225244272117152、环路到南湖公园站下车。

南门:可乘坐166、预备役号、244到东北大学南门站下车。

考试机位:622

 

    区:沈阳市

    点:辽宁省交通高等专科学校

    址:辽宁省沈阳市新城子区沈北新区沈北路102

交通指南:沈阳北站乘坐325路公交车到终点下车;沈阳站乘坐328路公交车到蒙牛乳业站下车。

考试机位:1150

 

    区:沈阳市

    点:沈阳航空航天大学

    址:辽宁省沈阳市市辖区沈北新区道义南大街37

交通指南:可乘坐地铁2号线,航空航天大学站北走500

考试机位:340

 

    区:沈阳市

    点:沈阳医学院

    址:辽宁省沈阳市于洪区黄河北大街146

交通指南:可乘坐地铁二号线,沈阳医学院站下车。

考试机位:350

 

    区:沈阳市

    点:沈阳大学南院

    址:辽宁省沈阳市大东区联合路54

交通指南:可以乘坐126289256112115到沈阳大学南院车站

考试机位:1279

 

    区:沈阳市

    点:沈阳工程学院

    址:辽宁省沈阳市市辖区沈北新区蒲昌路18

交通指南:地铁2号线 蒲田路方向 航空航天大学站B出口 东走500

考试机位:1263

 

    区:沈阳市

    点:沈阳城市建设学院

    址:辽宁省沈阳市东陵区白塔街380

交通指南:坐火车到沈阳新南站。坐地铁到二十一世纪大厦,打车到沈阳城市建设学院。坐公交333到沈阳城市建设学院。

考试机位:560

 

    区:沈阳市

    点:辽宁大学(沈北校区)

    址:辽宁省沈阳市市辖区沈北新区道义南大街58

交通指南:可乘236.255.141.157.326辽宁大学新校区站,地铁2号线辽宁大学新校区站

考试机位:650

 

    区:沈阳市

    点:沈阳大学

    址:辽宁省沈阳市大东区望花南街21

交通指南:可乘212131113123159163229路到沈阳大学下车。

考试机位:916

 

    区:沈阳市

    点:沈阳市广播电视大学

    址:辽宁省沈阳市和平区十四纬路7

交通指南:乘249253256280297到五经街十四纬路下车

188246249297到十四纬路五经街下车

考试机位:607

 

    区:大连市

    点:大连财经学院

    址:辽宁省大连市金州区金普新区人文街80

交通指南:坐轻轨到开发区站,直接坐15路公交车到终点站大学城下车即是

考试机位:1696

 

    区:大连市

    点:大连广播电视大学

    址:辽宁省大连市西岗区白云新村绕山路3-1

交通指南:大连广播电视大学附近的公交站:

电视大学、白云小区、白云新村、图书馆、莲花市场、莲花小区、白云山、二一零医院、建筑设计院、莲花小区、人防办、正仁街、拥警街、沈阳路、拥警街、奥林匹克广场。

大连广播电视大学附近的公交车:

506路、514路、34路、527路、529路海之韵公园、17路、404路、529路、715路、29路、40路、4路、12路、541路、702路、407路、27路、18路、22路、531路、24路、站北广场-旅顺、410路、406路、701路加车、701路、23路等。

考试机位:440

 

 

    区:大连市

    点:大连东软信息学院

    址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号大连东软信息学院三期A11

交通指南:可乘坐3路、10路、26路、901路到软件园车站下车,然后步行1000米到东软三期A11

考试机位:607

 

 

    区:大连市

    点:大连职业技术学院

    址:辽宁省大连市甘井子区夏泊路100

交通指南:公交线路:1201路,全程约23.8公里

1、从大连站步行约540,到达大连火车站

2、乘坐1201,经过35, 职业技术学院站

3、步行约50,到达大连职业技术学院

考试机位:1023

 

 

    区:大连市

    点:大连医科大学中山学院

    址:辽宁省大连市市辖区高新园区爱贤街28

交通指南:乘328202531公交到中国华录站下;乘36路公交到爱贤街站下

考试机位:600

 

 

    区:大连市

    点:大连商业学校

    址:辽宁省大连市甘井子区华北路1(周水子前)

交通指南:可乘坐6路,413.710路。532路等公交车下车即是

考试机位:421

 

 

    区:鞍山市

    点:鞍山职教城

    址:辽宁省鞍山市千山区千山西路690

交通指南:可乘2路公交车到职教城下。

考试机位:1001

 

 

    区:抚顺市

    点:辽宁石油化工大学

    址:辽宁省抚顺市望花区丹东路一号

交通指南:可乘坐805公交到石化大学站下车,望花大街北段石化大学东门进入

考试机位:647

 

 

    区:本溪市

    点:辽宁科技学院

    址:辽宁省本溪市溪湖区本溪高新技术产业开发区香槐路176

交通指南:本溪市内站前始发60路公交车,行驶辽宁科技学院正门下车。

考试机位:530

 

 

    区:丹东市

    点:辽东学院北校区

    址:辽宁省丹东市元宝区文化路325

交通指南:可乘坐110104102路公交车,辽东学院北校区下车。

考试机位:498

 

 

    区:丹东市

    点:辽东学院南校区

    址:辽宁省丹东市振安区临江后街116

交通指南:可乘坐101路、104路、106路公交车

考试机位:235

 

 

    区:锦州市

    点:锦州医科大学医疗学院

    址:辽宁省锦州市松山新区高新技术产业园区昆明街2A

交通指南:从锦州南站到考点:可乘215路渤海大学西门下车后步行1公里;乘209路渤海大学北门下车后步行1.3公里。

从锦州站到考点:可乘4路、133134210216渤海大学西门下车。

考试机位:586

 

 

    区:锦州市

    点:渤海大学

    址:辽宁省锦州市市辖区松山新区科技路19

交通指南:可乘坐4路、8路、113路、130路、133路、134路、210路渤海大学站下车。

考试机位:512

 

    区:营口市

    点:营口理工学院

    址:辽宁省营口市西市区博文路46

交通指南:(1)从营口火车站出发,可乘坐206路公交车到营口理工学院站下车。

2)在营口东站下车的,可乘坐303路公交车到营口客运站,换乘237路公交车到营口理工学院的下车。

3)营口客运站出发,可乘坐237路公

考试机位:220

 

 

    区:营口市

    点:营口市第一高级中学

    址:辽宁省营口市老边区锦绣大街1

交通指南:可乘坐10路汽车营口高中站下车,乘坐11路汽车东城天下站下车。

考试机位:80

 

    区:阜新市

    点:辽宁工程技术大学

    址:辽宁省阜新市市辖区中华路47

交通指南:辽宁工程技术大学附近的公交站:

辽工大东区、市委、辽工大、辽工大、市政府、海鑫国际、市妇联、爱地大厦、国土资源局、荣盛街、公路中专、民族街小学、市政处、市第一中学、世纪花园、人民桥。

辽宁工程技术大学附近的公交车:

21路环线、17路、8路、环路、3环路、3路、4路、5路、12路等。

考试机位:126

 

    区:阜新市

    点:辽宁工程技术大学(北校区)

    址:辽宁省阜新市市辖区玉龙路88

交通指南:辽宁工程技术大学玉龙校区(北校区)市内可乘5路在辽工大北校区站下车或21路在市图书馆站下车

考试机位:472

 

    区:辽阳市

    点:沈阳工业大学辽阳分校

    址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30

交通指南:线路一:7路、17路、19路正线、19路副线、31路、39路、43路公交车,悦榕宾馆下车,西走400到达沈阳工业大学辽阳分校正门。

线路二:9路、35路、39路、43路公交车,巴兰制衣厂下车,北走400米到达沈阳工业大学辽阳分校南门。

线路三:39路公交车,工大南门下车,沈阳工业大学辽阳分校南门。

考试机位:741

 

    区:盘锦市

    点:盘锦职业技术学院

    址:辽宁省盘锦市大洼县辽东湾新区正邦路999

交通指南:可车乘坐30路公交车,宏冠大厦站点下车,换乘3路公交车,盘锦职业技术学院正门下车

考试机位:834

 

 

    区:铁岭市

    点:铁岭卫生职业学院

    址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河新区钟山路21

交通指南:铁岭西站(高铁站)可乘102109路至师专南门站下车,步行600米(行程60分钟);

铁岭站(非高铁站)可乘101、路至师专东门站下车,步行800米(行程60分钟);

铁岭站(非高铁站)可乘109路至师专南门站下车,步行600米(行程63分钟)

考试机位:518

 

 

    区:朝阳市

    点:朝阳师范高等专科学校

    址:辽宁省朝阳市双塔区龙山街四段966

交通指南:可乘坐9路、17路到朝阳师专下车即可

考试机位:649

 

 

    区:朝阳市

    点:朝阳工程技术学校

    址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段483

交通指南:乘坐56路公交车,到朝阳市教育局下车(朝阳南大桥附近,位于朝阳市委党校和朝阳市教育局之间)

考试机位:150

 

    区:葫芦岛市

    点:渤海船舶职业学院

    址:辽宁省葫芦岛市兴城市龙兴路29

交通指南:(1)葫芦岛火车站乘28路公共汽车到渤船学院站点下车。

2)葫芦岛汽车客运总站乘29路公共汽车到渤船学院站点下车。

3)兴城火车站、兴城汽车站(兴城火车站附近)乘4路公共汽车到渤船学院下车。

考试机位:775

应注意事项及考点考场分布情况