致全省国家司法考试考生的一封信

发布时间:2017-09-11 15:29:00    编辑:    来源:辽宁省国家司法考试办公室

 

金秋九月,是一年中收获的季节,也是各位考生深学法律知识走进神圣司考殿堂的重要月份。2017年国家司法考试将于916日、17日举行。全省近2.2万司考学子将迎接人生中十分重要的一次检阅和考验。我们谨代表辽宁省国家司法考试办公室,向你送上最真诚的祝福,祝愿你厚积薄发、梦想成真!同时,也向你送上几点温馨提醒,希望能对你平安顺利考试有所帮助。

1.做好考前准备

考前请认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,核实考点名称、地址及所在考场,选择合适出行路线,尽量乘坐公共交通工具,提前做好应考准备。每场考试须凭准考证和有效身份证入场。

2.积极配合查验

我省全面使用考务安全管理系统,各考点学校设置考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后先进入候考区域再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放,时间分别是:上午7:30,下午13:00。请考生合理安排进入考点时间。开考30分钟后核验通道关闭。请务必提前1小时到达考点,配合做好身份核验。通过身份信息核验、人像比对后进入考点,身份证信息或人像比对不通过的,须进行特别核验,请配合现场工作人员的指引。

3.规范应试答题

在领到答题卡和试卷后三十分钟内,按要求在指定位置填写、填涂姓名、准考证号,粘贴条形码。答题时要注意不在答卷上做任何标记;不超出规定的答题区域,不在答题卡上乱写乱画,保持答题卡纸面平整清洁。

4.遵守考试纪律

严格遵守《国家司法考试应试规则》,携带2B铅笔、黑色或蓝黑色签字笔、橡皮等文具参加考试,按照规定要求添涂答题卡,不得将试卷及答题卡带出考场。不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品(含电子表)、通讯工具等进入考场。我省对考生进行金属探测仪检测,感谢应试人员配合防作弊检查工作。

5.拒绝考试作弊

积极倡导广大考生讲诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,认真阅读《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家司法考试违纪行为处理办法》等相关规定,坚决抵制利用高科技考试作弊器材等违法违纪行为。考试期间,我们将会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

6.特别提醒

正确粘贴条形码。考生必须在开始考试后30分钟内从试卷封面上揭下条形码,粘贴在答题卡的指定位置(试卷四除外)。

如果在考前遇到问题,可以在微信中搜索“辽宁司考”关注公众号,在线提问,及时获取通知。

撒下辛苦汗,结出丰硕果。让我们为每一位为追求人生梦想而不懈努力的考生加油点赞。最后,衷心祝愿你们在2017年国家司法考试中取得好成绩!

 

 

辽宁省国家司法考试办公室

201799