沈阳市浑南区司法局召开人民调解业务知识培训会

发布时间:2017-12-29 09:09:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  为全面提高基层人民调解员的业务素质和工作能力,浑南区司法局于12月21日上午,在五三、浑河站东地区召开基层人民调解员业务知识培训会,参会人员达40余人。

  根据广大调解员的要求及结合各地区实际情况,基层指导科工作人员主要讲解了《人民调解法》,并规范了《人民调解》卷宗及《人民调解工作纪实簿》的填写工作。同时,布置了市综治考评办年底对各基层调解委员会考评需要准备的相关材料。此次培训会要求,全体调解员不仅要掌握调解技巧、掌握法律知识,更要注重排查调解工作,及时报送矛盾纠纷排查信息,做好登记台账及档案管理工作,把矛盾化解在萌芽状态。

  此次培训会对今后开展人民调解工作带来一定促进作用,进一步提高了人民调解员的基本业务知识和调解技能,为促进社会稳定和谐打下了坚实的基础。