沈阳市辽中区建材社区开展青少年普法进校园活动

发布时间:2017-12-29 08:57:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  为深入贯彻落实党的十九大精神,普及青少年法律知识,提高社区法律服务水平,促进全面依法治国和法制辽中建设。建材社区携手辽中区一私立高级中学共同开展青少年普法进校园宣传活动。

  1221日下午两点,建材社区副主任王丽、一私立高级中学副校长王东、社区工作者、一私立高级中学学生等共60余人参加此次活动。在活动现场,一私立高级中学一年八班班主任祝海龙老师向学生们阐述了建材社区青少年普法进校园的主要内容;之后,建材社区副主任王丽为孩子们发放并讲解了有关《青少年法律知识读本》和《青少年法律教育读本》的部分内容,同时结合播放了“沈阳校园普法系列微电影”的宣传片来巩固和加深孩子们对青少年法律知识内容的理解。

  社区开展青少年普法进校园活动,目的是引导更多的青少年学会运用法律武器来维护自己的合法权益,在社区和学校内营造学法、用法、守法的良好法治氛围,对于建设一个法治社区有着重要意义。