盘锦市司法局在全系统开展反恐宣传周及社区矫正执法检查活动

发布时间:2017-09-12 09:00:00    编辑:    来源:
    为加强社区矫正执法工作,建立健全社区矫正工作机制,防止社区服刑人员出现脱管漏管现象,提高特殊人群反恐防恐意识,深化反恐宣传教育,普及法律知识常识,盘锦市司法局按照省司法厅及市反恐办要求,在9月4日至8日分三组在全市范围内开展执法检查及反恐宣传活动。
    一是检查反恐宣传情况。查看各县、区、经济区及司法所是否按照规定开展反恐防恐宣传活动,有无反恐宣传条幅或宣传板报和宣传单。通过宣讲《反恐怖主义法》和反恐安全防范知识,全面提升特殊人群防范及应对恐怖袭击的意识和避险自救、紧急应对能力,提高对暴恐线索、涉恐可疑人员的发现能力,确保我市社会大局持续稳定。
   二是清查全市在矫服刑人员。到各司法所核实在矫服刑人员人数并进行现场点名排查,同时通过手机定位平台查看是否有人机分离和呼叫转移现象,对特殊情况的服刑人员采取入户调查方式掌握其服刑状况,做到全市社区服刑人员“人员清、底数明”,确保服刑人员不出现脱管、漏管现象。
    三是查阅司法所卷宗。着重查看社区服刑人员请销假、违规登记记录,检查请假理由是否符合规定、相关手续是否齐全。对请假理由不合规、手续不全、卷宗内容填写不全面的司法所,规定整改期限,责令限期整改。