大洼区司法局发挥职能优势多措并举优化营商环境

发布时间:2017-09-12 08:57:00    编辑:    来源:
   盘锦市大洼区司法局在优化营商环境活动中,以建设法治化营商环境为目标,全面营造公平公正的营商环境,推动我区法治文化与行业文化、企业文化融合发展。
    精细解读,准确把握优化营商环境精髓。为宣传好《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称条例),大洼区司法局加大学习力度,开展了专题优化营商环境报告会,该报告会专门对《条例》进行了详细解读。通过学习,与会人员更好地了解了条《条例》出台的时代背景、掌握主体范围和各方面的具体要求,明确了在司法行政工作中,如何为大洼优化营商环境建设开展工作,提高了大家为市场主体和人民群众服务的积极性和主动性,形成参与促进优化营商环境的浓厚氛围。
    部门联合,为优化营商环境献计出力。为更好地为企业提供法律服务,区司法局和区工商联联合举行了“规范司法行为、优化营商环境”律师进企业签约仪式。此次律师进企业签约仪式拉开了律师进企业活动。律师将以我区企业为重点服务对象,重点解答各企业在经营管理过程中遇到的法律问题,并提出专业的法律建议,为企业营造良好法律环境。
    面对面服务,做实做细优化营商工作。为加大对优化营商环境的法律宣传力度,大洼区司法局做到哪里有企业,法治宣传就到哪里,推动企业加强自律,增强企业依法诚信经营意识和社会责任意识,促进形成公平竞争的营商环境。区司法局组织律师和法律工作者开展“送法进企业”活动,和企业零距离对接,主动了解企业生产经营情况,并针对他们的法律需求制定工作方案,帮助企业及员工解决法律难题。