锦州市强制隔离戒毒所开展处置袭扰场所事件应急演练

发布时间:2017-09-13 08:20:00    编辑:    来源:

  为了确保党的十九大及两节期间戒毒场所的安全与稳定,进一步提高戒毒警察对处置突发事件的快速反应能力,强化警察的安全责任意识,日前,锦州市强制隔离戒毒所组织开展了处置袭扰场所事件应急演练。

  演练模拟戒毒所大门场景:多名外来人员聚集在戒毒所大门外,且人数逐渐增多,欲冲击戒毒所。警戒护卫队门卫警察发现紧急情况,报告主管领导并立即拉响警报器。戒毒所处置突发事件应急领导小组办公室立即启动突发事件应急预案——管理科、教育科、警戒护卫队及备勤中队干警迅速赶到所大门和东侧小门处,进行全方位封锁,抢占有利地形,防止不法分子冲击戒毒所;卫生所医护人员和警车立即赶到现场,等待处置突发情况。8分钟后各路人马对不法分子成功实施包围,10分钟后公安部门到来,我所干警协助公安机关抓捕,15分钟后解除警报,演练结束。

  此次演练程序规范、快速有序、处置得当,保证了场所的安全稳定,增强了全所人员的安全稳定意识。为做好戒毒场所安全稳定工作,市强戒所将进一步提高应急预案的实效性和针对性,切实提高戒毒所的应急处突能力,为十九大及两节期间场所的安全稳定做好充足准备工作。