大连市司法局学习传达全市领导干部警示教育大会精神

发布时间:2018-03-30 15:18:00    编辑:    来源:

  3月27日上午,大连市司法局召开局党委(扩大)会议,学习传达全市领导干部警示教育大会精神。会议由局党委书记、局长葛延珉主持。局党委班子成员、副巡视员,局直监戒单位监狱长(所长)、政委、政治处主任、纪委书记,局属其他单位负责同志,局机关部分处室负责同志参加了会议。

  会议学习传达了全市领导干部警示教育大会精神和谭作钧书记讲话精神,葛延珉同志就我局落实全市领导干部警示教育大会精神提出具体要求。

  一是要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,教育党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。局属各级党组织和全体党员干部要把思想和行动统一到中央及省委、市委的部署上来,以全市领导干部警示教育大会通报的反面典型和案例为镜鉴,汲取教训、引以为戒、举一反三,认真查找自身存在的突出问题,并按照市委的要求着力纠正不担当、不负责、不作为等七个方面的问题,紧抓不放、一抓到底,坚决把作风建设抓出新成效。

  二是要切实履行党风廉政的责任。局属各党委(总支)及其纪委(纪检部门)要切实担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,坚持守土有责、守土尽责,以咬住不放、一刻不松、半步不退的精神,抓好本单位的纪律作风建设,强化监督执纪问责。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的责任,坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  三是要抓好工作作风建设。要深刻领会习近平总书记“坚持以人民为中心”的重要论述,加强司法行政系统作风建设,增强党员干部同人民群众的血肉联系,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。推进全体党员干部作风转变,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,坚决纠正“门好进、脸好看、事难办”等形式主义、官僚主义问题,推动各级领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,切实做到作风建设在坚持中深化、在深化中发展。