弘扬法治文化 构建和谐南芬

发布时间:2017-09-12 15:06:00    编辑:    来源:本溪司法局

    为迎接党的十九大胜利召开,不断丰富城乡人民群众的法治文化生活,努力营造平安、和谐的社会氛围9月6日,南芬区司法局与区文广局、区营商环境监督管理领导小组联合在人民广场联合举办以“弘扬法治·共铸诚信”为主题的文艺演出。

   此次演出活动采取歌舞、萨克斯演奏、快板、朗诵等群众喜闻乐见的方式,将法治文化传输给广大人民群众。演员们的表演精彩生动,寓教于乐节目《南芬儿女爱南芬》《大东北》激起了群众对家乡的热爱三十六户社区自编、自导、自演的四人快板《七五普法》以及公安南芬分局的朗诵《警察的母亲》将演出推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声广大群众在轻松的氛围中增强了法治观念,使法律贴近生活、贴近百姓,提高了法治宣传的效果。

    开展群众性文化艺术节法治宣传系列活动,是深入推进“七五”普法规划全面实施一项重要举措。通过开展主题突出、特色鲜明、健康向上、丰富多彩的文艺演出活动,不仅丰富了群众的文化生活,增强了群众的法律意识,更有力地推动了全区的法治文化建设,对于营造浓厚的社会法治氛围发挥了积极作用。