省司法厅党员干部参观反腐倡廉展览馆

发布时间:2018-05-22 15:42:00    编辑:    来源:

 

  5月22日,辽宁省司法厅及直属单位戒毒局机关党员干部共90余人,到辽宁省反腐倡廉展览馆接受政治性警示教育,厅党组书记、厅长林志敏,副厅长椰永涛,驻厅纪检组组长刘恩举,厅戒毒局局长段剑平,副巡视员高长海全程参与活动。

 


  在展馆大厅,面对鲜红的党旗,林志敏同志领誓,与全体共产党员重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,依次参观各个展厅,了解党风廉政建设的历程、辽宁反腐倡廉的实践、勤廉兼优的先进模范人物及发生在身边的典型案例。大家边听边看,不时与讲解员、身边同事交流心得体会。

 

 

    在一张分析图表前,林志敏同志叮嘱党组成员:2017年全省纪检监察机关查处违反中央八项规定精神的案件中,违规操办婚丧嫁娶和违规发放津补贴问题占比高达55%,一定要引起高度重视、做好筛查。

 

 

    活动最后,集体收看了最新警示教育片——《前车之覆 后车之鉴(二)》,一个个反面典型痛切的反思、悔恨的眼泪,让每一位参观的党员干部内心深处,又经受了一次强烈的震撼和深刻的洗礼。

 


  当日下午,司法厅直属机关党委立即要求各党支部召开党员大会,重点针对本次活动的内容,进行一次深入的讨论,要以重点典型违法违纪案例为戒,绷紧守规自律这根弦,保持对党纪国法的敬畏之心,牢固树立以人民为中心的服务理念,做一名政治过硬、本领过硬的司法行政干部。