主动适应新时代 积极承接新使命——省司法厅举办新时代全面依法治国若干问题辅导讲座

发布时间:2018-04-17 17:29:00    编辑:辽司党建    来源:厅机关党委








    4月16日,省司法厅召开党组理论学习中心组扩大会议。厅党组书记、厅长林志敏做《新时代全面依法治国若干问题》辅导讲座。厅党组成员,厅机关和戒毒局近150名党员干部参加学习。省直机关工委委员温志田同志、调研室项子君同志代表工委出席讲座。
    整个讲座历时两个半小时。林志敏同志以全面依法治国概念的历史沿革为主线,全面讲解了依法治国方略的总体目标,系统解读了法治政府、法治社会建设的基本任务,重点结合党和国家机构改革方案,分析了重组后的司法行政机关在全面依法治国战略中的地位和作用,鼓励全厅干部进一步提高政治站位、提振精神状态,加强法律学习、业务学习,主动适应改革后的新形势,承担起司法行政工作的新使命。
    本次辅导讲座是省司法厅“新时代党员群众讲习所”成立以来的首场大型活动,旨在教育引导全厅党员干部主动适应新时代的要求、积极承接全新的历史使命。