省司法厅为职工送上“健康大礼“

发布时间:2018-03-08 18:27:00    编辑:李微微    来源:机关党委

    3月7日,省司法厅机关工会推出“健康知识暨女性保健讲座”帮助大家增强自我保健意识,提高身心健康水平,以更好状态投入到工作和生活之中。
    本次活动特邀辽宁省健康教育中心的梁雪滢主任,为大家介绍了常见高血压、糖尿病、肩周炎、颈椎病等职业病与慢性病的预防及改善方法。推广了雾霾、甲醛等环境污染危害的防护知识,并现场模拟演示了中暑、创伤、触电等紧急情况的自救互救方法。建议大家注重“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)的保健理念,提高自身的健康素养。
    近年来,随着生活节奏的加快,工作压力的加大,一些干部职工体检指标异常,身体处在亚健康状态,引起机关工会的高度重视,特意把本次活动作为一份特殊礼物,奉献给长期高强度工作的机关职工,尤其是即将迎来“三八妇女节”的女职工们,鼓励大家把工作生活摆布好,把体检建议利用好,把保健知识应用好,把身体状况调整好,以更加昂扬的斗志和更加充沛的精力迎接新时代元年工作。
     图一:梁雪滢主任演示指压手法   
     图二:全神贯注听讲的“女神们  ” 
     图三:不甘寂寞的“旁听生”们