我厅组织党员干部集中学习研讨央视六集政论片《法治中国》

发布时间:2017-08-25 18:29:00    编辑:李微微    来源:
    8月25日,省司法厅召开专题座谈会,集中学习研讨央视六集政论片——《法治中国》,30余名副处级以上党员领导干部畅谈观看感受、交流学习收获,认真思考新时期、新形势下司法行政工作的新挑战、新机遇、新思路。
    与会同志一致认为,六集政论片《法治中国》立意高远、激动人心、令人震撼,在广大干部群众反响热烈。进一步坚定了全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的决心和信心。在党的十九大召开之前,央视推出的这样一部政论片,将“法治”提高到了国家战略的层级,具有十分重要而深远的意义。司法行政机关要通过“四个结合”将“依法治国”的理念落实到实际工作当中:一是与深入学习习近平总书记关于法治建设的重要论述相结合,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感,贯彻落实好中央和部、省的各项决策部署。二是与强化机关干部用法治思维和法治方式推进工作的能力相结合,进一步转变工作作风,脚踏实地地践行法治理念,为全省经济社会发展营造良好的法治环境。三是与深入贯彻落实十八届四中全会精神相结合,认真对照全会关于全面推进依法治国若干重大问题的决定,主动查找出问题和不足,明确下一步的工作思路和努力方向。四是与加快推进司法行政改革相结合,拟定时间表和路线图,明确完成时限和具体举措,准确对标、精确发力,狠抓改革任务落实,全力推动我省司法行政工作上台阶、上水平。
    《法治中国》播放伊始,省司法厅就通知全厅党员干部通过各种形式进行收听收看,以支部为单位开展学习讨论,要求每位处级干部结合本部门工作实际,认真学习领会以习近平为核心的党中央治国理政的新思维、新理念,并将其实实在在地应用于各项工作当中。