传承忠诚品格 争做时代先锋——省抚顺第一监狱开展干警政治教育系列活动

发布时间:2018-12-29 14:56:00    作者:辽宁省司法厅组宣处 刘祚志    来源:辽宁省抚顺第一监狱 王景成

                                                                  

12月中旬以来,抚顺第一监狱在全狱开展了以提升干警“五大改造”,尤其是政治改造能力为重点的政治教育活动,收到了良好的效果。

12月19日、20日,抚顺第一监狱组织40岁以下干警与部分中层领导共180人,分两批到抚顺战犯管理所参观学习。此次参观学习在解说员的引导下,大家先后参观了《改造日本战犯历史陈列》、《改造末代皇帝专题展》、旧址重要历史遗迹等,通过800余张图片,500多样实物,包括战犯在改造期间学习感悟的照片、他们亲笔书写的日记、亲手所作的油画,以及战犯当年的生活设施及日常用品,全面了解了中国共产党对战犯成功改造这一伟大工程 以及老一辈监狱人为完成改造战犯这一艰巨使命而付出的巨大努力,进一步增强了做好监狱工作的责任感与使命感。

12月24日下午,监狱召开了“传承忠诚品格 争做时代先锋”主题研讨会,全狱40岁以下青年干警与监狱公司主要领导共160余人参加会议。研讨会上,来自基层押犯单位和部分机关科室的13名干警代表先后发言,大家围绕学习老一辈监狱人的可贵品质、在践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局中展现担当彰显价值、对当前监狱工作的意见和建议等几方面内容,畅所欲言。与会人员共同观看了反映抚顺战犯管理所改造战犯的专题片《抚顺奇迹》。

大家纷纷表示,在今后的工作中,一定以老一辈监狱人为榜样,发扬监狱人民警察的光荣传统和优良作风,把对党忠诚落实到实际行动和具体工作中,在统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局中,提高政治站位,积极探索实践,确保“五大改造”落地生根,取得实效。