以党的十九大精神为引领 推动工作再上新台阶

发布时间:2018-01-09 12:41:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:丹东市司法局 吴宏伟

丹东市司法局党委把全面、深入、系统地学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导,确保党的十九大精神在全系统落地生根。

促进队伍认识提升。通过系列学习宣传活动,教育引导全系统各级党组织和广大党员干部职工清醒认识党的十九大报告对司法行政事业改革发展提出的新要求,围绕落实司法体制改革目标任务,加强学习研究,在履职中强化责任使命担当以政法机关“忠诚、干净、担当”主题实践活动为契机,开展季度标兵评选活动,激发广大党员干部职做好工作的积极性、主动性和创造性。

促进问题查摆整改在具体学习宣讲活动和党内政治生活中,全系统各级党组织认真组织广大党员干部职工联系实际学,深入思考学,把党的十九大精神转化为指导实践和推动工作的强大动力,以抓好市委巡察反馈整改为契机,进一步强化各级党组织领导核心作用,进一步夯实基层党建工作,层层传导压实管党治党的压力和责任,进一步推进全面从严治党和营造良好政治生态、从政环境,以整改促工作、以整改促发展,进一步提振了干事创业的精气神。

    促进工作创新发展。按照全局学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议要求,全局系统各级党组织和广大党员干部职工以十九大精神为指导,以抓好上级部署要求和年初制定的工作任务落实为重点,加大各项改革工作力度。积极推动公证机构改革和社区矫正机构改革,稳妥推进县(市)、区法律服务中心和乡镇(街)法律服务站建设;强化对监狱服刑人员、戒毒教育人员及社区矫正人群的管控力度,确保监管场所和特殊人群的持续安全稳定;深入开展矛盾纠纷排查调处化解,积极推进一村(社区)一法律顾问制度的建立;加大了普法工作力度,围绕“12.4”国家宪法日,组织开展国家工作人员法律知识考试、市民法律知识讲堂和“法律六进”等系列宣传活动,大力弘扬社会主义法治精神。