省凌源第三监狱爱心助力寒门学子

发布时间:2017-09-08 09:21:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:省凌源第三监狱 范丰军

       

8月23日,凌源第三监狱举行“2017金秋助学捐赠仪式”,来自监狱驻地鸿远社区的6名寒门高考学子满怀感恩之情接受了捐助。监狱党委常委、工会主席王进同志代表监狱党委讲话。他在热烈祝贺莘莘学子取得高考佳绩,鼓励受助学子们志存高远、自强不息,惜时如金、刻苦学习,将监狱党委的关爱化作学习和生活的动力,自觉磨砺锐意进取、不懈奋斗的意志和毅力,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,不断增强适应社会、适应需求的能力和素质,早日成为实现中华民族伟大复兴的合格建设者和接班人。受助学生代表在发言中表示,感谢监狱党委的关爱,将努力学习、发愤图强,增长才干、练就本领以满腔的热忱来回报社会,把爱的接力棒传下去,将扶贫济困、团结互助的传统美德发扬光大。

据悉,凌源第三监狱自2005年开展捐资助学活动以来,已累计为298名高考寒门学子发放助学金20余万元。