党课——监狱警察的政治补钙与精神食粮

发布时间:2017-08-25 10:43:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:省凌源第三监狱 姜丰军

8月15日,凌源第三监狱多功能厅座无虚席,来自狱属各支部党员及离退休党员代表共计185人聆听了党委书记、监狱长李光旭同志所讲的党课——《忠诚——做合格共产党员》,他从中国历代王朝忠君报国的士大夫讲到近代为拯救国家和民族危亡而赴汤蹈火的仁人志士,从全国党员优秀代表讲到监狱普通警察党员的先进典型事迹,既跨越时空重现前贤忠诚伟岸形象,又接地气地讲述了发生在身边的人和事。特别在课件中穿插了电影《甲午海战》、监狱制作的《高墙内的健康卫士——张福事迹》及新华社拍摄的微电影《红色的气质》三段视频给人以心灵的震撼,起到了画龙点睛作用。

李光旭同志的党课语言朴实无华,内容充分详实、图文并茂,围绕何谓忠诚及如何做到忠诚,鲜明生动地进行了阐释和回答。此次党课,作为监狱警察的政治补钙与精神食粮,在党员干部中产生了强烈共鸣。